存储哪些内容
- 您的账户信息(邮箱地址和经过哈希处理的密码)。
- 加密后的 WhatsApp 会话密钥,这样您不必每次重新连接。
- 供后台查看的消息,方便您随时了解对话。
您能控制什么
| 设置 | 默认 | 效果 |
|---|---|---|
| 仅内存模式 | 关闭 | 会话密钥从不写入磁盘。服务器重启后需要重新连接。 |
| 会话文件加密 | 开启 | 静态会话数据采用 AES-256-GCM 加密。 |
| 向同事显示客户号码 | 关闭 | 同事看到的是“客户 1”、“客户 2”,而不是电话号码。 |
存放位置
Hetzner,德国(欧盟)。备份已加密。数据处理在欧盟境内进行。
同事能看到和看不到什么
同事只会收到连接之后转发的新客户消息。他们看不到您的聊天列表、历史记录、群组和联系人。可与给同事使用 WhatsApp Web 对比。
WhatsApp 端到端加密与关联设备
WhatsApp 在设备之间对消息进行端到端加密。您账户的每台关联设备,例如笔记本电脑上的 WhatsApp Web 或 InBetween,都有自己的密钥,并自行解密收到的消息,这样才能显示或转发消息。因此,InBetween 能读取它转发的客户消息,这一点和 WhatsApp Web 相同。转发的副本会以普通 WhatsApp 消息的形式出现在同事自己的 WhatsApp 里。InBetween 不使用 WhatsApp Business API,也不是 Meta 的官方产品。
仅内存模式还是保存会话?
默认情况下,会话密钥加密保存,服务器重启后连接依然有效。开启仅内存模式后,密钥只存在于内存中:您的 WhatsApp 会话不会有任何内容写入磁盘,但每次服务器重启后,您需要重新扫描二维码或重新输入配对码。如果您更看重这一点,就选择仅内存模式;如果重新连接会让客户一段时间得不到回复,建议保留默认设置。
连接前的检查清单
- 在手机上打开 WhatsApp,进入“设置”,“已关联设备”,退出不再使用的设备。
- 选择一位可以处理客户咨询的同事作为同事。
- 除非同事需要回电,否则保持隐藏客户号码。
- 决定是否使用仅内存模式。
- 在您的隐私声明中说明客户消息可能会转给同事处理,详见 WhatsApp Business 与 GDPR。
断开连接和停止使用
您随时可以在手机上(设置,已关联设备)或在后台断开连接,之后转发即停止。如果您的手机大约 14 天没有联网,WhatsApp 也会自动退出关联设备。付费套餐可按月取消,免费的 Basic 套餐会一直保留。关于数据的问题,请发邮件至 in.between.techsolutions@gmail.com。应用后台目前只有荷兰语界面。由于 WhatsApp 在中国大陆无法使用,本服务面向中国大陆以外的用户。
常见问题
InBetween 能读取我的私人聊天吗?
InBetween 只处理转发客户消息和在后台显示所需的消息。同事永远看不到您的其他聊天。
符合 GDPR 吗?
数据在欧盟境内处理和存储。作为商家,由您决定转发哪些客户对话;如有需要,请在您自己的隐私声明中说明。
如何断开连接?
在手机上的 WhatsApp 中退出该关联设备(设置,已关联设备),或在后台断开连接。
InBetween 会破坏 WhatsApp 的端到端加密吗?
不会。InBetween 和 WhatsApp Web 一样,是您账户的一台关联设备。消息在传输过程中仍然是端到端加密的;和所有关联设备一样,InBetween 会解密收到的消息,以便转发。
